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Samstag, 22. April 2017

Buttercreme-Torte



... weil so viele gefragt haben,
hier das Rezept
ich hab es aus mehreren verschiedenen Rezepten selber variiert

Zutaten für den Boden
einer 20er Springform:

50 g Butter
60 g Zucker
3 Eier, getrennt
120 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
100 g Schokolade
1 Teelöffel Backpulver
je 1 großzügiger Schluck Eierlikör

Zubereitung:


Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein.
Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen, dann kalt stellen. Die Eigelbe mit Zucker und Butter schaumig schlagen.
Schokolade, Backpulver, Eierlikör untermischen.
Dann die Mandeln oder Haselnüsse
zusammen mit dem Eischnee unterheben.
Die Springform mit Backpapier auskleiden
(20 cm Durchmesser)
Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C
für ca. 30  - 40 Minuten backen.
Den Tortenboden gut auskühlen lassen
und 2x durchschneiden 🔪


so, nun zu den Füllungen...
die Mocca-Creme besteht aus

200 g Nussnougatcreme
50g Puderzucker
250 g Butter

und in meinem Fall,
2 Teelöffel lösliches Kaffeepulver
(kann einfach weggelassen werden oder durch Kakaopulver ersetzt werden)

diese Creme hab ich dann an den Rand der beiden Tortenböden gespritzt,
in die untere Mitte dann einfach geschlagene Sahne und auf den zweiten Boden, in die Mitte erst etwas Himbeermarmelade und dann wieder etwas Sahne.
jetzt einfach alle böden zusammensetzen und das ganze "Kunstwerk" :)
mit der restlichen Creme ummanteln
und ab in den Kühlschrank


am Tag des Geschehens (sweet table)
die Torte mit kurz erwärmten fertigen Schokoguß den Rand übergießen, so dass es Tropfenförmig runter läuft.
in die Mitte Eierlikör gießen
und mit (egal was mag mag) Schoki oder Früchten garnieren

 


 
und so sieht es dann im Anschnitt aus

schön kalt gestellt, bis der Besuch eintrudelt und das kleine Ding ...
HUCH ist die Echt, kann man die wirklich essen???
vernascht werden soll



noch fix den Tisch aufgehübscht



und dann......

GUTEN APPETIT
eure Lucy

























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