Follower

Mittwoch, 9. März 2016

Butterplätzchen


                                  

... schon immer wollte ich mal, Royal Icing ausprobieren.
Was bietet sich da besser an, als Osterkekse 🐇🐤 backen ...



 


gesagt, getan,  hm...? Ich hab gar keine Ausstecher mehr, die müssen beim letzten Umzug i-wie weg gekommen sein 😕
naja nicht schlimm, Depot is ja im Haus 😋 also fix 'n paar neue geholt und loooos geht's.




Hasi 🐇 & Co 🐤 
sind ausgestochen und der Ofen vorgeheizt 😰



während die Meister Lampe und friends  es schön hyggelig haben, bei 180° 
kann ich schon mal [die Kleider] das Royal Icing anrühren und einfärben
🎨🎨🎨





mit Klarsichtfolie abdecken, bis die Plätzchen vollständig ausgekühlt sind.

Nun heißt es abtauchen in
dem süßen Topping
🍥🍥🍥



und fertig machen zum 
na ... ???
GENAU !!!
Fotoshooting

📷 😂😃😄 📷






kleine und GROßE Hasen -Konferenz 💕



hier kommt das REZEPT:
💌📝💌


KEEEEEEKSE:

500 gMehl
250 gZucker
2 Pck.Vanillinzucker
1 Prise(n)Salz
300 gButter
2Ei(er)

Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren.
Den Teig 1/2 Std. kalt stellen, dann ca. 1/2 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Mit Eigelb bestreichen und ca. 10 Minuten bei 180° C backen.

ROYAL ICING:

2Eiweiß
1 ½ TLZitronensaft
500 g Puderzucker Lebensmittelfarbe

ZubereitungDas Eiweiß in eine Schüssel geben und mit einem elektrischen Mixer cremig schlagen. Zitronensaft dazu geben. Nach und nach den gesiebten Puderzucker dazu geben und gut vermischen.

Ein gutes Royal Icing sollte die Konsistenz haben wie Zahnpasta. Einfach mehr Zitronensaft hinzufügen falls die Mischung zu dickflüssig ist.

Falls das Royal Icing nicht sofort verwendet werden sollte, immer mit Frischhaltefolie abdecken!

Für weitere Farbkombinationen Royal Icing in kleine Schüsseln verteilen und mit gewünschter Farbe mischen.




wenn das Icing gut getrocknet ist, dürfen die süßen Kunstwerke auch bedenkenlos gestapelt und verpackt 🎁werden 🎀



jetzt wird es aber Zeit für ein Lattemachiato und 🐇🐤 ...



Da ich sicher bin, dass sie schnell "verdunsten" 😅
muss ich wohl zu Ostern noch mal frische backen



vielleicht habt ihr ja Lust bekommen, sie nach zumachen
dafür gutes gelingen und noch eine schöne ZEIT

🌿🌸🍃🌼🌿🌸🍃🌼🌿

eure LUCY 



Bezugsquellen:

Ausstecher, DEPOT
Hasenteller, DEPOT
Streuherzen, EDEKA
Gr.brauner Hase, schon ewig im Bestand ;)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen